InfoComparteix aquesta p�gina

26 juliol 2021


POBRESA ZERO convoca movilizaciones y actividades en 20 municipios valencianos contra la #DesigualdadObscena

POBRESA ZERO convoca movilizaciones y actividades en 20 municipios valencianos contra la #DesigualdadObscena

Actividades en ALACANT, ALGEMESSI, ALMASSERA, ALMASSORA, BENICASSIM, BENIFAIÓ, BETXÍ, CASTELLÓ, ELCHE, MANISES, ONTINYENT, PICASSENT, PORT DE SAGUNT, QUART DE POBLET, SAGUNT, SAN VICENTE DEL RASPEIG, TORREBLANCA, VALÈNCIA, VILAMARXANT y XATIVA

Des de POBRESA ZERO ja estem preparant les mobilitzacions, concerts, activitats,... l'agenda a la Comunitat Valenciana de la Setmana Mundial per a l'eradicació de la Pobresa al voltant del 17 d'octubre.

#desigualdadobscena

Aquest any amb el lema "Mou-te contra la desigualtat obscena" volem denunciar la pobresa, la desigualtat i la insostenibilitat amb un discurs diferent, alhora que posar a les persones i els seus drets en el centre com a qüestió de justícia social i dignitat humana. Creiem que l'enriquiment econòmic desmesurat d'unes poques persones a costa de l'empobriment de milions de persones és intolerable, immoral, obscè.

POBRESA:  Entre 1990 i 2010 el PIB mundial s'ha incrementat un 75%. 1.400 milions de persones viuen en condicions de pobresa extrema, i 1.000 milions passen fam.

DESIGUALTAT: El 1% més ric de la població mundial té ja més riquesa que el 99% restant. De l'increment del 75% del PIB entre 1990 i 2010, el 10% més ric ha acaparat un 48% del creixement, i el 10% més pobre solament s'ha beneficiat del 0,6%.

MODEL INSOSTENIBLE: Necessitem 2 planetes per a prestar els serveis que reclama el sistema actual de consum.La setmana d'acció proposada, fomentarà i promourà diverses activitats iniciades pels nostres col·lectius de lluita per la justícia social per a augmentar la pressió pública per a aconseguir acabar amb l'obscenitat de la desigualtat.

SIGNATURES POBRESA ZERO - Perquè totes les administracions de l'Estat incorporen la lluita contra la pobresa i la desigualtat en els seus Pressupostos per a 2018 - SIGNA ACÍ

Descarregar Manifest  Pobresa Zero en pdf / Descargar Manifiesto Pobresa Zero en Castellano pdf


AGENDA COMPLETA   Descargar en formato PDF


POBRESA ZERO CONVOCA MOVILIZACIONES Y ACTIVIDADES EN 20 MUNICIPIOS VALENCIANOS CONTRA LA “DESIGUALDAD OBSCENA”

ALACANT, ALGEMESSI, ALMASSERA, ALMASSORA, BENICASSIM, BENIFAIÓ, BETXÍ, CASTELLÓ, ELCHE, MANISES, ONTINYENT, PICASSENT, PORT DE SAGUNT, QUART DE POBLET, SAGUNT, SAN VICENTE DEL RASPEIG, TORREBLANCA, VALÈNCIA, VILAMARXANT, XATIVA

Presentem l'agenda completa d'activitats que actualitzarem amb les accions i activitats que organitzarem des de POBRESA ZERO en tota la Comunitat valenciana.

Bajo el lema “MOU-TE CONTRA LA DESIGUALTAT OBSCENA” se presentan las actividades de POBRESA ZERO de este año 2017 en la Comunitat Valenciana. Para un mayor seguimiento de la campaña web: www.pobresazero.org y en el ámbito nacional: http://www.pobrezacero.org

DESTACAMOS:

VALÈNCIA

Dissabte 21 d´Octubre 18 h. Manifestació des de El Parterre, pl. Alfons el Magnánim

Més informació: http://www.pobresazero.org/va/info/8168

CASTELLÓ

Divendres 20 d´octubre 12:30 h. Concentració i performance "Escenas de la cena obscena",  en la c/ Major

Més informació: http://www.pobresazero.org/va/info/8170

ALACANT

Sábado 21 de octubre 18 h. Marcha desde el Mercado Central y Concentración con actuaciones musicales desde La Concha.

Més informació: http://www.pobresazero.org/va/info/8171


VALENCIA


Durante toda la semana despliegue de pancarta “banda blanca” en Ayuntamiento de Valencia, Palau de la Generalitat, Palau de Vicepresidencia de la Generalitat y Conselleria de Transparencia, Participación, Responsabilidad Social y Cooperación, como símbolo internacional de la lucha contra la pobreza.

LUNES 16 de OCTUBRE

Presentación a los medios del Informe sobre el Estado de la Pobreza de la EAPN España con los datos desglosados de la C. Valenciana.

MARTES, 17 de OCTUBRE DIA INTERNACIONAL ERRADICACIÓN DE LA POBREZA

  • A las 12h. en la Plaza del Ayuntamiento de Valencia Performance “Escenas de la cena Obscena” con participación del Alcalde de València. Colaboran Paco Pellicer, Escuelas San José Russafa, Associació d´Actors i Actrius de València, Festival Cabanyal Intim, Universidad Politécnica de Valencia, Acció Cultural PV.
  • Despliegue de pancarta “banda blanca” en Iglesia de San Lorenzo como símbolo internacional de la lucha contra la pobreza. A las 19 h. Eucaristía “Enlázate por la justicia” y lectura del manifiesto. Organiza Caritas Diocesana Valencia, Manos Unidas y Confer.

MARTES 17 de OCTUBRE a las 19 h. en la sala de la Muralla del Colegio Mayor Rector Peset, Pl. Horno de San Nicolás, 4 València. Jornada contra la Desigualdad Obscena con la presentación Informe sobre desigualdad de Oxfam, a cargo de Nerea Basterra de Oxfam Intermón y Manuel Elviro Vidal presentación de la actuación de PROEM AID en la crisis humanitaria del Mediterraneo, Presenta: Maite Puertes, Pobresa Zero y Federico Buyolo, Director General de Cooperación (Por confirmar). Modera: Antonio Ariño, Vicerector de Cultura e Igualdad de la Universitat de València. Descarregar cartell
VIERNES, 20 de OCTUBRE a las 20 h. (Apertura de puertas 19 h.) Concert de Benvinguda de la Universitat de València en la Plaza de Toros, con ASPENCAT + TXARANGO + VIVA SUECIA. Entradas a beneficio de Pobresa Zero. Organiza: SEDI-Universitat de Valencia, colaboran: Diputacion de Valencia, Ayuntamiento de Valencia y Caixa Popular. Más información y entradas:  http://benvinguda.blogs.uv.es/SÁBADO, 21 de OCTUBRE a las 18h Manifestación contra la pobreza “Mou-te contra la desigualtat obscena” a las 18 h. desde la Pl. Alfonso el Magnánimo (Parterre) de Valencia. Manifestació en València A3 (PDF)

ALMASSERA
VIERNES, 20 de OCTUBRE a las  18:15 h. Concentración contra la desigualdad obscena en la Pl. Major con lectura de manifiesto. Xerrada - Col·loqui sobre "Solidaritat amb inmigrants africans" amb Jesus Belda i Joan Bou. Organizada por AVV Carraixet, AVSA, Cáritas.


ALGEMESSI


Actes de conscienciació als centres educactius del municipi al llarg de tota la setmana

DIVENDRES 20 d´OCTUBRE a las 20 h. en el Salonet de la parròquia de Mª Auxiliadora. Cine-forum.

DIMECRES 25 d´OCTUBRE a les 20 h. al Saló d’Actes del Casino Municipal (1ª Planta) Conferència d'Arcadi Oliveres “Promovent societats pacífiques”.

DIVENDRES 27 d´OCTUBRE Concentració a la Plaça Major amb els col·legis amb eixida des del Pac Salvador Castell i confluència a la Plaça Major. Oració a la parròquia de Sant Jaume en acabar la concentració de la plaça

DISSABTE 28 d´OCTUBRE Jornada lúdic esportiva al poliesportiu municipal Mou-te per la Pobresa (amb la participació de clubs i associacions esportives del municipi) amb Paella solidaria


ALICANTE


LUNES 16 de OCTUBRE

Despliegue de pancarta “banda blanca” en el Ayuntamiento como símbolo internacional de la lucha contra la pobreza.

MIERCOLES 18 de OCTUBRE a las 19 h. en el Club Diario Información, Avda. Doctor Rico 17 Alicante. Jornada contra la Desigualdad Obscena con la presentación Informe sobre desigualdad de Oxfam, a cargo de Ximena Medina Oxfam Intermón y presentación de la actuación de PROACTIVA OPEN ARMS en la crisis humanitaria del Mediterráneo, a cargo de un representante de la organización. Presenta: Representante de Pobresa Zero y Víctor Domínguez, concejal de Cooperación del Ayuntamiento de Alicante. Modera: María Reyes González, Catedrática de Organización de Empresas y Directora Secretariado de Proyección Internacional y Cooperación de la Universidad de Alicante. Descargar en JPG   /   Descargar en PDFSABADO, 21 de OCTUBRE a las 18 h. Marcha “Muévete contra la desigualdad obscena” desde las 18 h. del Mercado central y Concentración con actuaciones musicales en la Explanada junto a La Concha en Alicante. Castellano - Descargar en JPG   /   Descargar en PDF

Valenciano - Descargar en JPG   /   Descargar en PDF

Evento de FacebookBENIFAIÓ


MIÉRCOLES, 11 de octubre. Concentració contra la Pobresa i misa del Rosari


CASTELLÓN


VIERNES, 13 de OCTUBRE a las 19.30 desde la Plaza Mayor: Vuelta en bici contra la pobreza con la Masa Crítica y Castellón en Bici.

MARTES, 17 de OCTUBRE. Día Internacional para la erradicación de la Pobreza  

  • Despliegue de pancarta “banda blanca” en Ayuntamiento de Castellón, como símbolo internacional de la lucha contra la pobreza.
  • por la mañana: Acciones en varios centros educativos de la ciudad. Con el juego “A que no te lo gastas”.
  • a las 18h. Inauguración de Grafiti Pobresa Zero en la esquina de la C. Gobernador y Avda. del Mar. Recogida de firmas contra la Desigualdad Obscena durante todo el día.


a les 19.30h a La Llotja del Cànem: Taula redona “Desigualtat té nom de dona”- amb Embarka Hamoudi, Dra. en Filosofia de Paz, Ex- Diputada en el Parlament Africà, Responsable d'Assumptes Polítics i Cultura en la Delegació Sahrauí per a Espanya i Fatuma Ahmed Ali, activista contra l'ablació, keniata i musulmana, professora en la Universitat Internacional de Nairobi i professora de el “Màster de Paz, Conflictes i Desenvolupament” de la Universitat Jaume I. Presentan: Gonzalo Pareja, Pobresa Zero y Amparo Marco, alcaldesa de Castellón (por confirmar). Decarregar cartell


VIERNES, 20 de OCTUBRE en la Plaza Mayor.

  • 12.30h Performance “Escenas de la Cena Obscena”

  • 13h Concentración “Mou-te contra la desigualtat Obscena”

Descargar en JPG   /   Descargar en PDF

Evento de Facebook


ELCHE


VIERNES 13 de OCTUBRE

Despliegue de pancarta “banda blanca” en el Ayuntamiento como símbolo internacional de la lucha contra la pobreza.

Durante toda la semana del 13 al 23 de octubre Campaña de senibilización en Centros Educativos de secundaria, Universidades y Medios de Comunicación.

 Realización de una campaña de sensibilización sobre la pobreza en diferentes medios locales: Tu indiferencia alimenta al monstruo. Muévete contra la desigualdad obscena www.noalimentesalmonstruo.com

MARTES, 17 de OCTUBRE. Día Internacional para la erradicación de la Pobreza  

 Acto institucional a las 20 h. Recital “POEMAS CONTRA LA POBREZA” y lectura del manifiesto común de Pobreza Cero, en la plaza de la Glorieta, en el marco de un recital de poemas contra la pobreza, de Miguel Hernández. 

MARTES, 20 de OCTUBRE a las 19 h. en el Paseo de la Estación CARRERA “JÓVENES CONTRA MONSTRUOS” Carrera de persecución de “monstruos” contra participantes, quienes deben validar el paso por diferentes balizas ocultas que deben encontrar, sin ser atrapados por los monstruos. Es similar a la tradicional “carrera de zombies” pero adaptada a la campaña del Monstruo de la Pobreza. La carrera propone a los participantes la visualización de vídeos contra la pobreza, cuyos enlaces están disponibles en las balizas, como requisito para completar el circuito. La participación es en equipos de dos personas. Bases completas e inscripciones: www.noalimentesalmonstruo.com


A las 20:30 h. Rotonda del Parque Municipal CONCIERTO “MÚSICA CONTRA EL MONSTRUO” con las actuaciones de Concierto de Juancho Marqués, Actuación de Hanuka Tanaka y Batalla de gallos, con jóvenes de la provincia de Alicante. Durante el evento se proyectarán vídeos de sensibilización y se lanzarán diferentes mensajes en el marco de la campaña Pobresa Zero. Entrada gratuita

ONTINYENT


MARTES, 17 de OCTUBRE. Día Internacional para la erradicación de la Pobreza  

Despliegue de pancarta “banda blanca” en el Ayuntamiento como símbolo internacional de la lucha contra la pobreza.

Durante toda la semana del 13 al 23 de octubre Campaña de senibilización en Centros Educativos.

PICASSENT


LUNES 16 de OCTUBRE a las 18:30 h. Charla “Educación en tiempos de conflicto” en la Casa de la Cultura de Picassent, Avda. Jaime I con Santiago Manuin, líder peruano responsable de derechos humanos en SAPE Fe y alegría Perú.. Organiza: Entreculturas.

QUART DE POBLET


SABADO, 21 de OCTUBRE a las 12 h. Manifestación contra la desigualdad obscena organizada por Espai Sonriure y la Federació de Cases de Juventut del Pais Valencià.

SAGUNTVIERNES 20 de OCTUBRE a las 18:30 h. Concentración contra la desigualdad obscena en la Plaza de la Antigua Morería (Sagunto) y oración en la iglesia de San Salvador organizada por CaritasSAN VICENTE DEL RASPEIG


MARTES, 17 de OCTUBRE. Día Internacional para la erradicación de la Pobreza  

A las 10 h. despliegue de pancarta “banda blanca” en el Ayuntamiento como símbolo internacional de la lucha contra la pobreza y lectura de manifiestoSi vols estar informat/a o participar de qualsevol manera posa't en contacte amb nosaltres:

POBRESA ZERO

tel: 963913749 / 652547328 - pobrezacero@cvongd.org / www.pobresazero.org

Segueix-nos per Facebook https://www.facebook.com/PobresaZero/

Twitter https://twitter.com/POBRESAZEROCV

#desigualdadobscena

FIRMAS

QUE NADIE SE LUCRE CON LA PANDEMIA ¡FIRMA AHORA!

MANIFEST POBRESA ZERO 2020